Alaku
Alaku
Alaku

Pjs Kepala Desa Nangai Amen di Lantik, PR Menunggu

  • Share

InfoBengkulen.com, Lebong
Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Desa (kades) Doni Suhendri Sp ,Kepada pjs Kades Indra jaya berlangsung di Balai Desa Nangai Amen, kelurahan pasar muara aman, Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong, Senin (23/05/22).

Sebelumnya, Telah dilakukan pelantikan Pjs  Indra jaya di pendopo kantor camat Lebong Utara pada hari Selasa (17/05/2022) sesuai Surat Keterangan (SK) Bupati Lebong, Nomor 186 Tahun 2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Nangai Amen.

Serah terima jabatan tersebut di pimpin langsung oleh Camat Lebong Utara  Marhamah SH, selain itu nampak hadir pula Ketua dan Anggota BPD Nangai Amen, Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Perwakilan dari Pmdsos, Koordinator TA, Tokoh Agama dan Masyarakat  Desa Nangai Amen.

Camat Lebong Utara dalam sambutan nya mengatakan inventarisas yang belum di serahkan pada hari ini, untuk segera di serahkan.

“Alhamdulillah hari ini kita selesai melaksanakan Sertijab, harapan saya inventarisas yang belum di selesaikan atau dikembalikan pada hari ini agar secepat nya di kembalikan dan paling lama tanggal 30 Mei ini seperti yang tertuang dalam Berita Acara (BA), serta ada pun permasalahan yang belum selesai, selsaikan lah segera secara mufakat, agar tidak ada kericuhan” ujar camat

Indra jaya sebagai pjs kades baru mengatakan, ia akan menjalan kan tugas yang sudah di amanahkan secara optimal.

“Insyaallah saya akan bekerja dengan sepenuh hati, ikhlas, penuh tanggung jawab dengan bimbingan camat, Kapolsek, Danramil serta memohon dukungan seluruh masyarakat Desa Nangai Amen,agar diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat Desa ” Pungkas Indra.

Dalam acara Sertijab hari ini juga di lakukan diskusi antara warga , tokoh agama , BPD ,perangkat desa dan pjs lama, warga menanyakan masalah Bumdes seperti tenda, menyikapi hal tersebut, pjs kades baru akan menanyakan secara langsung dengan ketua Bumdes dan apa apa yang di pertanyakan oleh masyarakat nangai Amen, akan musyawarah kan secara bersama.

Warga kebun ubi dalam musyawarah ini menyampaikan masalah jembatan yang sudah tidak  layak pakai dan lampu penerangan jalan.

“Kami minta tolong di pertimbang kan masalah jembatan yang menghubungkan kebun ubi ke desa, itu sudah rusak, selama ini kami menggunakan dana swadaya, begitu juga dengan lampu penerang jalan” ujar warga.

Menanggapi keinginan warga kebun ubi tersebut pjs kades yang baru dilantik mengatakan akan segera melakukan rembukan kembali dengan perangkat,tokoh agama, BPD dan masyarakat.(HK).

Cloud Hosting Indonesia
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page